청산도 관광,숙박,음식,교통

청산도는 언제가야 좋을까요?

<2015년 유채꽃 개화시기는 3월 중,하순경 부터 4월 하순경 까지 입니다>

유채꽃,슬로길걷기,낚시:3월 중순경 4월하순까지,

양귀비,슬로길걷기,낚시: 5월초순경~하순까지

슬로길걷기,낚시,물놀이: 7월~8월,

단풍구경,슬로길걷기,낚시:10월~11월,

등산,낚시,슬로길걷기 11월부터 이듬해 1월,2월,3월   낚시,관광,숙박, 문의 청산도 섬낚시061-552-0809

매년4월1일부터 4월30일까지 (한달)는 슬로걷기축제가 열립니다, 축제기간에는 슬로길완보,영화서편제재연.소쟁기질재연.전통농악재연 등 다양한 프로그램과 함께 선물도 드립니다,  10월에는'가을의향기'축제를 합니다, 

봄풍경

섬낚시 8743.jpg

여름풍경
     해수욕장은 신흥리와 지리에 있으며 아름다운 바닷가는 화랑포해변,읍리해변,장기미해변,진산리갯돌밭이 있습니다,

사진 295 (3).jpg

가을풍경
청산도 가을산은 매우 아름답습니다, 산 외에도 국화리-지리 2.5km 단풍길,서편제 코스모스 등 곳곳이 아름답고 고즈녁합니다,

6황혼길  0571.jpg

3.따사한 나드리  607.jpg

4사진 019 (2).jpg

겨울풍경
청산도는 눈이 참 귀합니다, 한겨울에 눈발이 날리기는 하지만 쌓이는 경우는 거의 없으며 살짝 쌓였다 해뜨면 사르르 녹아버립니다,  청산도 겨울여행에 눈을 만났다면 큰 행운입니다. 청산도는 동백이 유명하여 초겨울부터 봄까지 동백의 자태를 볼 수 있습니다,

3사진 085.jpg

4DSC_0388 (3).jpg

Total 9
청산도 투어 (청해관…
청산도 투어 (청해관…
06-11
마을버스와 택시
마을버스와 택시
03-07
비용은 얼마나 들까요…
비용은 얼마나 들까요…
03-07