청산도 관광,숙박,음식,교통

무슨 음식이 있을까요?

청산도는 다시마,김,전복을 양식하여 다시마는 일부는 가공판매, 일부는 전복 먹이로 사용하고 김과 전복은  전량 육지로 팔려나갑니다, 톳,몰,파래,매생이 등은 자연산 해초류이며 해녀의 물질로 건져올린 자연산 전복이 있고, 주민이 낚시로 낚는 삼치가 있습니다, 양식전복은 중품 11개~12개 (1kg) 약 5만원~5만5천원선, 자연산 전복은 양식전복에 비해 kg당 2만원정도 비쌉니다, 삼치는 낚시로 낚은 청산도 삼치를 제일로 치며 가격은 1kg당 도매 약1만2천원선 이며 자연산 전복과 삼치는 물질할때와 삼치 낚시하는 시기가 맞아야 맛 볼 수 있고 그때는 수산물쎈터(도청항여객선터미널옆)와 대부분의 식당에서 취급을 합니다, (가격은 수시로 변동하므로 참고만 하십시요)    

전복요리  

전복회.전복찜,전복구이,전복죽

삼치요리

삼치회,삼치구이

청산도에는 도청항을 중심으로 약15곳의 식당이 있으며 자장면집이 1곳 있습니다, 식당에서는 백반7천원, 생선구이백반

1만2천원,전복죽 1만2천원, 전복정식 1만5천원~2만5천원 외 생선회도  판매합니다, 회는 주민이 낚는 광어,우럭,도미,삼치가 있으나 낚는 시기가 아니면 완도에서 공급을 받는 실정입니다, 가격은 수시로 변동하므로 참고만 하십시요.    <메뉴-음식점안내참조>

<해녀물질>

3사진 064.jpg
                     <전복양식.

<전복회>

삼치는 주민이 직접 낚는 자연산입니다

<삼치회>

Total 9
청산도 투어 (청해관…
청산도 투어 (청해관…
06-11
마을버스와 택시
마을버스와 택시
03-07
비용은 얼마나 들까요…
비용은 얼마나 들까요…
03-07
숙박은 어디서 할까요…