청산도 관광,숙박,음식,교통

숙박은 어디서 할까요?

청산도에는 크고 작은 숙박업소가 100여곳이 있고 모텔이 4곳 있습니다,약 100여곳의 숙박업소 중 약40곳은 완도군에서  "청산휴가' 브랜드를 주고 자체적으로  민박협의체를 구성 매월 청결,써비스교육을 실시하고 있습니다, 모텔은 모두 도청항 부근에 있으며 숙박업소는 각마을마다 2~3개, 7~8개, 10개~18개 있으며 예전부터 주민이 운영하는 민박과 최근에 지어진 펜션형 민박으로 나눠집니다, 업소마다 각기 다른 특색이 있으니 자료를 꼼꼼히 보시고 여행에 적합한 업소를 선택하시면 됩니다,
요금은 민박집마다 다르고 2인실부터 10인 이상까지 다양합니다, 취사시설은 모두 갖춰져 있습니다. <메뉴-민박집안내참조>

*연인 혹은 가족끼리 조용한 곳을 원하시면  도락리 김작가의 집 (010-5712-2003)을 추천합니다,
 청산도 김작가는 향토사진가이며 문화관광해설가 입니다,

방은 3인실,  4인실, 7~8인실 3개 뿐이라 사람들이 적어 조용하고 깨끗합니다,

또한 청산도 항에서 걸어 7~8분 거리에 있어 참 편리 합니다,

관광/낚시/슬로길/방송촬영/사진출사/등산  

Total 9
청산도 투어 (청해관…
청산도 투어 (청해관…
06-11
마을버스와 택시
마을버스와 택시
03-07
비용은 얼마나 들까요…
비용은 얼마나 들까요…
03-07
숙박은 어디서 할까요…